您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳西站建临时候车棚 增加验证通道

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-01-28 14:21字号:【 视力保护色:     

  

  平南铁路表示,2021年春运,深圳西站将开行旅客列车12对,临客列车较去年减少4对。车站将细化疫情防控工作,完善客服设备设施,保障旅客健康、顺畅出行。

  平南铁路相关负责人介绍,2021年节前春运,深圳西站开行旅客列车12对,其中图定列车10对、临客2对,与去年春运相比,临客减少4对。节前春运客流分布以湖南、湖北、江西、安徽、重庆、四川、兰州、太原方向为主,受疫情影响,各地倡议“就地过年”,预计车站春运总体客流比较平稳,只是较疫情常态化下客流略有增加。车站严格落实测温制度,确保人人测温,一人不漏。春运期间,车站将在进、出站口安排专人查验健康码,旅客需凭绿码才可进站乘车。

  为迎接春运,深圳西站已新搭建临时候车棚1700平方米,提高旅客室内候乘能力。增加实名制验证口,由日常的2个增加至3个;增加安检通道,由日常的1条增加至2条。在售票厅、候车室、验证口等人员容易出现拥挤的地方,车站均设有醒目的“一米安全距离”,提醒旅客保持安全距离,同时车站也会安排工作人员通过宣传、截流等方式让旅客保持安全距离。(来源:深圳商报)

        
分享到:
  【打印此页】