您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳开行首趟至俄罗斯班列

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-07-23 14:30字号:【 视力保护色:     

  

  近日凌晨,深圳“湾区号”中欧班列首趟至俄罗斯班列在深圳海关监管下,从深圳平湖南国家物流枢纽发运,经满洲里口岸出境抵达俄罗斯沃尔西诺,是“湾区号”开通以来的首条抵达俄罗斯的出口线路。

  本次开出班列运载总重309.5吨、货值4700余万元货物。据统计,“湾区号”自2020年8月18日运行以来已累计运送货物3.3万吨,货值达20亿元。

  目前,中欧班列发挥国际铁路联运独特优势,保持安全稳定运行,特别是因受疫情影响出现港口不畅情况下,解决了许多企业出口“燃眉之急”,为稳定国际产业链、供应链,助力国际抗疫合作发挥了重要作用。此次班列是为大湾区优质企业量身打造,把“中国制造”运往欧洲,提高中国品牌影响力。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】