您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

厦深铁路部分区段多趟列车停运

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-08-05 15:40字号:【 视力保护色:     

  

8月4日,雨中的深圳坪山区街头。南方日报记者 朱洪波 摄.jpg

8月4日,雨中的深圳坪山区街头

  台风“卢碧”将对沿海铁路运输秩序造成一定影响。广铁集团启动防台应急预案,果断采取部分线路部分区段停运措施,确保列车和旅客安全。

  广铁集团客运部介绍,8月5日,铁路部门安排厦深铁路潮汕至梅州西、汕头、福建诏安区段多趟列车停运,广深高铁部分列车停运。旅客可关注12306官方网站或12306手机APP,查看列车停售车票、停运车次等具体信息,及时调整行程。

  铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于车票乘车日期起30日内(含当日)持购票时所使用的有效身份证件原件到全国任一火车站窗口办理全额退票手续。通过12306网站、车站窗口、代售点窗口等渠道购买电子客票的旅客,也可在网站直接办理退票,均不收手续费。使用现金支付或已领取报销凭证的,自办理退票成功之日起180日内,到全国任一火车站窗口领取票款、交回报销凭证。

  铁路部门还将密切关注台风“卢碧”动态,研判台风影响程度,调整列车运行方案,及时发布公告信息。(来源:南方日报)


        
分享到:
  【打印此页】