网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

12月1日起蛇口邮轮母港可办理境外旅客购物离境退税业务

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-12-02字号:【 视力保护色:     

  12月1日起,蛇口邮轮母港正式开通办理境外旅客购物离境退税业务。自此,蛇口邮轮母港成为深圳首个可办理离境退税业务的水运口岸。

  此前,深圳宝安机场航空口岸设立了离境退税点,蛇口邮轮母港是深圳第二个离境退税点。深圳增设蛇口邮轮母港离境退税点,实施更加便捷的退税政策,有利于吸引更多国际游客到访,拉动境外旅客在深圳购物消费,促进深圳商务和旅游事业发展。

  境外旅客购物离境退税政策是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。该政策自2016年4月1日在深圳落地以来,取得了较好的实施效果。目前,退税商品金额达767.46万元,退税商品类型包括服装包饰、手表和电子产品等。

  为提供更加便利的购物环境,深圳离境退税的商户范围、业务规模和网点覆盖面也持续扩大。目前,深圳市税务局与深圳市商务局已审核备案并公示确定了147家境外旅客购物离境退税商店。今后,有退税需求的境外旅客,可携带离境退税物品、离境退税申请单、退税物品销售发票和本人有效身份证件,前往蛇口邮轮中心二楼国际/港澳出发海关核验点办理核验手续。(来源:深圳晚报)

          【内容纠错】 【打印此页】