您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

深圳至广州首条“水上巴士”开通 广州南沙客运港35分钟到深圳机场码头

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-06-29 10:58字号:【 视力保护色:     

  

昨日,深圳机场码头往返广州南沙客运港水上客运航线开通。 (1).jpg

6月28日,深圳机场码头往返广州南沙客运港水上客运航线开通。

  6月28日,深圳机场码头往返广州南沙客运港水上客运航线正式开通,这是连接深圳、广州双城的首条水上客运交通线路,也被称作水上“深穗通道”。今后,广州南沙及周边地区市民前往深圳机场搭乘飞机,不再需要经由虎门大桥或南沙大桥出行,35分钟即可到达深圳机场码头。

  开航初期,深穗“水上巴士”每天往返各3班,共6个班次,船班时刻覆盖早、中、晚各时段,可满足旅客全天出行需求。值得一提的是,开航前两日(6月29日、30日),旅客还可免费体验。

  作为城市门户,深圳机场交通发达,是辐射粤港澳大湾区的桥头堡。随着此次深穗“水上巴士”开通,机场码头水上客运航线可通达香港、澳门、广州、珠海、中山等大湾区5座城市,日航班量共计60班。未来,深圳机场还将筹划开通至琶洲、顺德等港口的客运航线。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】