您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

广东全省港口码头设置卫生站和卫生员

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-06-02 14:43字号:【 视力保护色:     

  

  穿好防护服,戴上护目镜,背上消毒水……6月1日上午,一切准备妥当,广州港新沙码头卫生员张海贤便开始了他一天的工作:消杀每一个作业点,为港口装卸登船人员等保驾护航。

  这是广东部署港口疫情防控的工作缩影。为了加强港口疫情防控工作,广东实行“6+15+1”工作部署,即严格落实交通运输部《港口及其一线人员新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》,推出港口疫情防控15条专项整治措施,全省港口设置卫生站和卫生员,港口作业坚持作业点先消杀后作业。

  广东进一步压实属地、港口、货主、作业人员、卫生、行业主管部门六方责任,加快完善港口疫情防控工作协调制度,做到“一日一研判、一日一分析、一日一调度”。各港口贯彻落实“作业点就是风险点”的疫情防控理念,在当地卫健部门指导下设置卫生站,并配备固定的监督员和卫生员。其中,监督员负责对港口内每次登船的工人的防护措施落实情况进行监督,卫生员负责对作业区域开展消杀。港口作业坚持先消杀后作业,做到精准防疫。

  目前,省交通运输厅已派出10个督导组赴全省18个港口进行现场检查,重点检查港口疫情防控措施落实情况。广州、深圳、东莞等靠泊国际航行船舶的港口码头已陆续设立卫生站、配备卫生员。(来源:深圳特区报)


        
分享到:
  【打印此页】