您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 港口分布

深圳港港口分布概况

来源:深圳市交通运输局发布时间:2022-12-06 15:00字号:【 视力保护色:     

 

  深圳港将形成“两翼、六区、三主”的总体格局:“两翼”指东、西部两大港口群,“六区”指东部的盐田、大鹏港区和西部的南山、大铲湾、大小铲岛和宝安港区,“三主”指以集装箱运输为重点、体现深圳港核心竞争力的盐田、南山和大铲湾三大主体港区。

  根据港区资源条件和发展潜力,结合城市总体规划,各港区的功能分工如下:

  南山港区:是集装箱干线港的重要组成部分,依托集装箱运输发展现代物流,兼具邮轮、旅客和散、杂货运输及修造船等多功能的综合性港区。

  大铲湾港区:是集装箱干线港的重要组成部分,依托集装箱运输发展现代物流。

  大小铲岛港区:以成品油和液体化工品运输为主。

  宝安港区:以散、杂货运输和旅客运输为主,适度发展集装箱驳船运输。

  盐田港区:是集装箱干线港的重要组成部分,依托集装箱运输发展现代物流。

  大鹏港区:以成品油、液体化工品、液化气运输为主,兼顾水上旅游客运功能,是深圳港东部能源储运基地。


        


附件下载


分享到:
  【打印此页】