您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

丹平快速路一期北延段主线及高架桥8月7日下午通车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-07字号:【 视力保护色:     

  深圳市交通运输局建设中心6日表示,丹平快速路一期北延段高架桥及主线段将于8月7日下午开放通行,桥下继续半封闭改造施工。

  丹平快速一期北延段及平湖大道改造工程,包含丹平北延段和平湖大道东段,其中平湖大道东段起于鹅公岭立交,终于规划富安路口,已完工通车;目前仍在建的是丹平北延段,起于机荷高速白泥坑立交,终于鹅公岭立交,长1.64公里,设计车速80公里/小时。项目中,约有1公里长的路段采用高架桥形式,上跨机荷高速及平盐铁路,设置为双向6车道,以提高车辆通行效率。同时,在桥下设置双向4车道。该工程跨机荷高速段也是目前深圳最大跨径钢结构桥梁。

  为满足交通需求,丹平北延段工程高架桥及主线段将于8月7日下午开放通行,而桥下则将继续半封闭施工。截至目前,桥下辅道涵洞完成98%,挡土墙完成100%,辅道及管线完成56%,其他附属工程,交通标、机电标、绿化标约完成70%,力争全线年底完工。

  市交通局建设中心表示,丹平快速一期北延段及平湖大道改造工程全部完工后,将加快龙岗区的城市化进程,缓解深圳东部片区的南北方向交通压力,能够分流机荷高速、东深公路的车流,有效缓解丹平路道路拥堵。

          【内容纠错】 【打印此页】