您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

我省ETC用户已突破1100万

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-21字号:【 视力保护色:     

  8月20日,广东省交通运输厅上线广东“民声热线”。今年1月至7月,全省交通建设完成投资1004.2亿元,为年计划的70%,同比增长25%,各类型项目完成进度总体快于序时进度,为全省经济社会发展和稳增长、惠民生作出了积极的贡献。

  近年来,广东交通运输部门不断加快交通基础设施建设,推进交通互联互通,持续提升运输服务水平。目前我省正全力推进取消高速公路省界收费站工作,各项工程建设加快推进,加大ETC安装发行推广力度。

  广东省交通运输厅收费管理处处长徐海波介绍,用ETC在高速路通行时,费用可以享受95折优惠,“ETC在安装过程中非常简单,现在6大银行的各个营业网点和线上的小程序都可以申请免费安装。”

  数据显示,截至8月1日,我省ETC用户已突破1100万,总量位居全国第一,占全国总用户1/10以上。

  目前,全省ETC车道有2135条,占所有收费车道的25%左右。“按照规划,到2019年底,全省要建成1500条ETC的专用车道,还要建设3000条ETC混合车道。”徐海波说。

  此外,今年以来,全省高速公路续建62项(段)3193公里有序推进,南沙大桥、从莞高速惠州段、高恩高速、莞番高速一期等4项已建成通车,深中通道海底沉管隧道已正式开工。

  在节目中,广州市客运交通管理处还介绍了广州今年新增109个“三难”临停点的情况。

  按照省委、省政府的有关决策部署,我省正在开展9大提升服务行动,在6月到12月期间,各地将针对出租车司机“三难”问题落实一些具体的措施。

  广州市共有300多个出租车临停点,包括有80多个如厕的临停点,23个路段的就餐临停点。今年以来,广州市客运交通管理处与交警部门一起,对全市的临停路段进一步摸查,根据司机的需求进行规划。

  今年截至8月,已完成109个“三难”临停点的划设工作,正在梳理315个临停点的规划。“我们将会和政府有关部门做进一步的沟通,根据市场、司机们的需求,做进一步的设置与规划建设工作。”广州市客运交通管理处副处长梁永栈说。

  广州市今年修订了《广州市的出租车条例》,就解决司机“三难”问题专设了条款,对以后的工作进行规范。《条例》要求市、区人民政府应当规划建设出租车的综合服务区,在综合服务区里给广大的司机朋友提供休息、就餐、如厕以及后续的充换电的服务。“另外我们在条例中提出要协调相关部门在有条件的主干道里划设一些停车位,给司机休息、如厕和就餐。”梁永栈说。(来源:南方日报)

          【内容纠错】 【打印此页】