您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

游大鹏更通畅!盐坝高速葵涌收费站拆了

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-28字号:【 视力保护色:     

  盐坝高速葵涌收费站拆了!葵涌收费站拆除工作于8月27日零时开始,目前主体已完成拆除,但整个路面恢复工作还需要几天。随着葵涌收费站的拆除,选择盐坝高速出行的车主来往大鹏将更加顺畅。

  5处收费站9月初或全拆完

  盐坝高速公路是广东省高速公路S30中的一段,途经盐田区、大鹏新区,双向6车道,设计车速80公里/小时,全线6处收费站,全长31.5公里。线路起于大梅沙,止于深惠边界,2010年3月建成通车。2016年,盐坝高速全段实现免费通行。由于涉及全省高速联网收费,在坝光收费站建成启用前,原有大梅沙等收费站实行正常收发卡但不收费通行。

  2019年6月30日14时,盐坝高速新建坝光收费站正式启用,盐坝高速大梅沙、小梅沙、溪涌、土洋、葵涌等收费站在同一时间抬杆放行。坝光收费站启用之后,大梅沙收费站于2019年7月11日启动拆除,目前已恢复双六直通车道。

  按照既定计划,除葵涌收费站外,小梅沙、溪涌、土洋、坝岗等4处匝道收费站也将一一拆除。各站拆除时间需一周,拆除后路面恢复及交安设施安装时间需一周,预计9月初完成全部拆除施工。

  溪涌、土洋、葵涌等收费站口,是从盐坝高速出入大鹏的重要通道,全部完成拆除施工后,在即将到来的中秋、国庆假期,广大车主朋友出行将更为畅通。随着盐坝高速这些收费站被全部拆除之后,深圳中心区往来盐田、大鹏将有效缓解交通拥堵,进一步方便市民前往东部景区“看海”。

葵涌等收费站周边区域已开建3.3万平方米的葵涌生态公园。图为公园效果图。

  “大鹏门户”新地标已在建

  根据相关方案,盐坝高速市政化改造包括拆除收费站、增加辅道,并增设公交专用道系统。

  而葵涌等收费站周边区域作为进入大鹏的门户,大鹏新区早已通过广泛征集“美化”的规划方案,并于2019年7月11日开建3.3万平方米的葵涌生态公园。

  该公园以“山海田园”为设计理念,并与周边的葵涌河景观提升、葵涌河小流域综合治理及三溪河下游段综合整治工程融为一体,将突出大鹏滨海度假游、历史文化游、红色记忆游的特色,营造可观、可听、可触、可嗅、可享的五感公园。这个有着四季花景的公园将建成“大鹏门户”新地标,预计2020年春节前后完成,为附近居民提供一个生态休闲,运动健身的好去处。(来源:晶报)

          【内容纠错】 【打印此页】