网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳首次进入春运热门迁入城市前五名

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-01-07字号:【 视力保护色:     

  2020年春运将在1月10日拉开大幕,根据百度、高德数据显示,今年深圳是全国热门迁出城市第一位,同时首次进入全国春运热门迁入城市前五名。换句话说,春运期间不光只是返乡过年的车流,还有大量的来深车流。

  公路仍是主要出行方式

  根据交通部门预测,2020年春运深圳市旅客发送量约达1763.42万人次,同比增长2.3%。其中,铁路运送旅客1172.18万人次,同比增长11%;公路运送旅客203.39万人次,同比减少33.31%;民航运送旅客317.90万人次,同比增加1.1%;水路运送旅客69.95万人次,同比增加49.69%。虽然有很大一部分市民选择民航、铁路、水路出行,但公路出行仍然是主要出行方式。

  节前高峰1月19日至23日

  深圳交警根据2019年历史数据和目前的车流情况分析研判,春节假期前离深的小型车辆将在1月20日(腊月廿六)左右达到峰值18万辆,在节前离开深圳的小型车辆将达到100万辆(包含常年在深圳的外地车辆)。

  由于深圳中小学于1月19日开始放假,预计出深还乡车辆将集中在1月19日至23日的5日内,届时各高速公路将出现拥堵情况,交通通行压力较大。预计年初四开始会出现集中回深,回深车流将一直持续到元宵节之后。

  交警将严查交通违法行为

  春节临近,多数企业、单位均会组织会餐,酒后驾驶现象出现高发态势,对此,深圳交警将继续不间断开展猎虎行动,严查酒驾。

  春运期间深圳市内交通较畅顺,个别景区、商圈、大型游乐场馆附近可能出现短时拥堵。相对而言,高速公路是容易拥堵路段,主要拥堵路段出现在G15沈海高速的荷坳路段、S31龙大高速的罗田路段、G25长深高速的盐田收费站路段、盐坝高速大梅沙路段、惠盐高速龙岗路段。请广大车友选择合适的出现路线,错峰出行。

  此外,由于高速拥堵,不少车主铤而走险,走应急车道的违法行为仍存在。据统计,2019年春运期间,深圳此违法行为共计3117次。深圳交警提醒广大驾驶员,不仅在深圳市内要遵守交通安全法,在返乡途中也需严格按照交通规则行车,展现深圳驾驶员的文明和素养。(来源:深圳商报)

          【内容纠错】 【打印此页】