网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

2020年春运期间深圳市交通出行指引

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-01-10字号:【 视力保护色:     

  2020年春运今天正式拉开序幕,春运期间,市民出行集中,预计高速公路、市内枢纽场站车流、客流密集,将出现不同程度拥堵。为有效把握道路交通运行情况,市交通运输局运行中心利用海量交通大数据,分析历史交通出行特征,对春运期间市内及城际部分高速出行态势、市内重要枢纽客流聚集状况进行预测,为市民提供出行指引参考。

  根据往年监测数据,预计今年1月10日-1月16日(春运第一周)前后为离深高峰期,2月7日-2月13日(节后第二周)前后为返深高峰期,这两周的高速公路运行速度为春运期间的最低水平,预计局部道路交通将出现拥堵。

  具体内容详见附件:《2020年春运期间深圳市交通出行指引》

          【内容纠错】 【打印此页】