您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

五一假期大鹏半岛试行提前预约首日3861辆车成功预约

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-24字号:【 视力保护色:     

  

  4月23日是五一假期大鹏景区试行车辆预约出行首日,截至17时,共3861辆车进行了预约。

  预约通行区域为迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鹏新区所有道路。假期期间,每天有3万个配额,其中市民可自行预约2万个配额,大鹏辖区的酒店等商家可为游客预约1万个配额。

  23日开始,市民可通过深圳交警微信公众号,“支付宝”城市服务和交警局官方网站三个渠道进行预约。预约时需输入手机号码、车牌号码,预约时段为上午(0点至12点),下午(12点至18点),晚上(18点至24点),预约成功后将收到短信提醒。

  9座及以下蓝牌小型客车,必须经网络预约成功,才能进入预约通行区域。10座及以上客车、出租车、货运车辆、警车、消防车、救护车、工程救险车及前往惠州等地的高速公路过境车辆,不受预约通行规定的影响。未预约车辆前往的,电子警察自动抓拍处罚款300元扣3分。

  需要提醒的是,预约游客因故不能抵达的,可在当天进行取消,但反复取消后重新预约3次的,取消预约资格。因交通拥堵未在预约时间内抵达的,或有医疗、救援等紧急通行需求的,通过0755-83333333电话报备,不视为违约,免于处罚。

  与此同时,深圳交警对东部大鹏片区内部政府、机构、企业、居民所有车辆统一予以备案,不受限行规定的影响。此外,在辖区交警大队开放临时备案接口,为辖区内紧急需求提供即时备案,备案车辆数不受预约配额限制。五一假期试行结束后,交警部门会对预约通行措施的效果进行评估,下一步将综合研究是否将预约通行措施扩展到整个夏季或进一步扩大至梅沙片区。

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】