您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

清明假期高速免费3天 4月4日起将迎车流高峰

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-03字号:【 视力保护色:     

  

——清明返乡祭祖出行车辆将集中在粤东、粤西两个方向,全省高峰期车流将超650万车次

  清明小长假小型客车免费通行高速,预计车流高峰从4月4日起开始出现。4月2日,广东省交通集团发布清明出行指引。预计今年清明高峰期车流将超过650万车次。部分路段有特殊情况,行车需注意。

  预计车流高峰超过650万车次

  今年清明假期为4月5日至4月7日,根据国家有关规定,清明小长假期间,七座及以下小型客车将免收高速公路通行费。

  省交通集团预计,全省高速公路车流以小型客车为主,特别是粤东、粤西等地区较重视清明节日,返乡祭祖出行车辆将集中在这两个方向。省内珠三角及邻近区域的车流也较大,而省际间的车流相对平稳。因今年清明为假期首日,预计节前一天(4月4日)午后车流将明显增加,广州、深圳等城市的出城车流密集。4月7日是回程车流高峰,往广州、深圳方向车流密集。

  2017年清明期间,全省高速公路车流高峰日将近600万车次。根据近三年清明假期的年平均增长率发现,从2015年来,清明车流增长比例均在10%左右,预计今年清明高峰期车流将超过650万车次。

  53对服务区车流客流密集

  清明期间,预计广乐高速花城、源潭、黎溪、英红、英德、一六、乐昌服务区,京港澳高速粤北、瓦窑岗、佛冈、鱼湾、民众服务区,二广高速丰阳服务区和青龙、白沙停车区,沈海高速雅瑶、梁金山、阳江、大槐、阳西、官渡、遂溪、白沙(停车区)、电白服务区,江罗高速蚬岗、司前、苹塘、新城、水台服务区,粤赣高速热水、泰美、城南服务区,广佛肇高速勒流、播植、封开、高良、宾村、笋围服务区,罗阳高速漠阳江、阳春服务区,广昆高速葵洞、安塘服务区,揭博高速石坝、瓦溪、棉洋服务区,潮惠高速莲花山、陆河、坪上服务区,包茂高速茂名、横山、水口服务区及深汕高速鲘门服务区和汕汾高速潮州服务区等53对服务区将会出现不同程度的车流高峰。

  广东省交通集团工作人员提醒,车主可以将出行时间提前或者推后,错开高峰时段避堵,手机用户可以下载安装软件“广东高速通”,以便随时查询路况信息。出行前做足准备工作,如检查车辆性能,备足燃油、食物和水再上高速,行驶过程中要注意安全,切勿超速行驶、随意抢道变道。出现行驶缓慢情况时切勿“路怒”,保持平常心、服从现场交警路政指挥。高速公路应急车道是抢险救急的生命通道,请不要随意占用。

  注意部分路段有特殊情况

  广深高速:将继续联合交警在北行往广州方向K61(转虎门大桥西行分叉口)、K64(莞佛高速公路合流口)采取“封闭分叉口、间断放行、临时交通管制”等有效措施,引导车辆绕道通行。

  广佛高速谢边收费站:已全封闭升级改造,经谢边收费站出入口的车辆,提前绕行大沥、张槎收费站。

  湛徐高速徐城收费站:通往海南的省际站,清明节期间过海车辆较多,提醒广大车主密切关注实时路况信息及港口停、复航信息。

  广清高速神山路段:由于临时增设神山收费站,行驶该路段需注意行车安全。因清远西大桥连接线工程建设的需要,清远西往横荷收费站出口封闭,车辆请绕行。

  天汕高速城北至城东段:因施工实施交通管制。施工期间,封闭往蕉岭南方向(K3306+680至K3303+800)半幅路面,往汕头方向(K3306+680至K3303+800)半幅路面双向通行。施工期间路段限高5米,限宽4.3米,超限车辆请绕道通行。

  乐广高速连江口路段和花城路段:可能出现大雾现象,导致行车视野受限,路面标线不清,甚至使前方隧道入口难以辨认。

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】