您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

外环高速深圳段车辆通行收费标准公布

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-12-10 10:46字号:【 视力保护色:     

  

  日前,广东省交通运输厅、广东省发展和改革委员会联合批复了深圳外环高速公路深圳段一期和二期工程车辆通行费收费标准。批文显示,外环高速深圳段一期、二期工程共设1座主线收费站和11座匝道收费站。

  深圳外环高速公路是由深圳市申请立项、经省发改委批复核准建设的省重点工程,是广东省“十二纵六横十二射两环”高速公路骨架网的一条加密线,也是深圳市“十横十三纵”干线道路网规划的重要一“横”。全长约93公里,其中深圳段76公里,东莞段17公里。

  外环高速深圳段项目分三期建设。一期工程起点接广深沿江高速公路,往东经宝安、光明、坪地等地,连接惠盐高速公路,路线长51公里,设置互通立交12处。二期工程起点接一期工程东段终点惠盐高速公路,终点接锦绣东路,路线长约9.35公里,设置互通立交3处。三期工程起点接二期工程终点锦绣东路,终点接盐坝高速,路线长约16公里。全线采用双向6车道高速公路标准建设,设计时速为80到100公里。全线桥梁63座,隧道5座,桥隧比达59%。

  目前,外环高速公路深圳段一期工程已经全线贯通,有望年内通车运营。

  批文透露,经省人民政府同意,深圳外环高速公路深圳段一期和二期工程交工验收通车和收费设施经验收符合联网收费技术要求后开始收费,收费车型执行《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T489-2019),收费费率为0.6元/标准车公里;1至4类客车的收费系数分别为1、1.5、2、3,1至6类货车的收费系数分别为1、2.1、3.16、3.75、3.86、4.09;专项作业车的收费标准参照货车执行。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】