您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

外环高速深圳段一期工程今日通车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-12-29 15:04字号:【 视力保护色:     

  

  2020年12月29日下午6点,外环高速公路深圳段一期工程将正式通车。

  深圳外环高速公路是广东省“十二纵八横两环十六射”高速公路骨架网的一条加密线,也是深圳市“十横十三纵”干线道路网规划的重要一“横”。项目由深圳段和东莞段组成,西起于广深沿江高速公路,向东经宝安区、光明区、龙华区、东莞市、龙岗区、坪山区、大鹏新区,终点接盐坝高速公路,全长约93公里,其中深圳段76公里,东莞段17公里。全线采用双向6车道高速公路标准建设,设计时速为80到100公里。外环高速公路深圳段分三期建设,其中一期工程起点接广深沿江高速公路,往东经宝安、光明、龙华、龙岗,终点接二期工程,路线长51公里。沿线设特大桥、大桥(含分离式主线跨线桥)40座共27361.47米,中桥14座共697.1米;主线隧道5座总长2480.9米(按双洞平均长计)。互通式立交12处(田园、沙井北、松岗南、芙蓉、玉律、长圳、凤凰、黎光、五联、高桥、低碳城互通、坪地互通);设管理中心1处(长圳),收费站9处(沙井北、芙蓉、玉律、长圳、凤凰、五联、高桥、低碳城、坪地收费站),停车区1处(长圳)。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】