您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

离深车辆较去年同期减少五成 今年春节假期市内交通有点忙

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-02-08 11:49字号:【 视力保护色:     

  

  2月7日,深圳交警发布春节假期我市道路交通预测,由于市民普遍响应号召就地过年,今年春节假期期间我市市内道路交通会比较繁忙。交警部门结合各辖区和景区的实际交通情况,制定“一堵点一方案、一景区一方案”,安排充足警力值守,全力进行道路交通保障。

  刚刚过去的周末,我市一些大型超市、农产品批发市场、年货购买场地等周边道路已经开始出现了交通拥堵。根据交警部门统计,市内出行车辆较往年同期大幅增加,近一周市内道路日均出行车辆较去年(农历)同期上升约30%。1月15日至今,离深车辆较去年同期减少约49.39%。

  经对我市城区主干道流量监测,交警部门预测春节期间我市道路顺畅,全市各条主干道及进出关道路通行效率基本达到自由流速。但是,春节假期市内各大旅游景区、公园及购物商圈周边道路将成为交通拥堵的常见区域,人流、车流异常密集,交通压力非常大。10时至12时、15时至18时,是车辆较易出现集中出行的时间段。

  深圳交警提前摸排对接并制定“一堵点一方案、一景区一方案”,春节期间对重点景区加大警力值守,强化铁骑巡逻管控与应急拯救拖车值守,确保辖区不出现大面积拥堵情况。比如,大鹏片区恢复预约通行措施,对未按规定前往大鹏片区的车辆予以劝返;福田莲花山公园将开辟红荔路北侧一条车道为停车区,并安排人员定点值守,疏导交通和加强铁骑巡逻,驱离红荔路停放第二排车辆;南山深圳湾红树林重点加派警力,清理违停车辆,疏导交通;宝安滨海文化公园,海天路宝华路口段、海天路新安西路口段实行人车硬隔离,防止人车混行;光明红桥公园,停车场饱和后将封闭光侨路、茶林路停车场入口,社会车辆可按现场警力引导,将车辆停放至科泰路、茶林路、58号路路边临时区。

  春节假期期间,省内短途自驾行需求旺盛,我市各条高速公路在假期前后几天车流会异常密集,以致出现交通拥堵现象,交警部门将重点投入警力加大出深(2月9、10日)与返深(2月16、17日)高峰期的交通管理。交警部门提醒,市民外出游玩前要先行规划好行车时间和路线,注意掌握高速行车相关安全常识,严格遵守交通法规,切勿超速、占用应急车道行车。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】