您现在的位置 : 首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

新区大道北延段建成通车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-02-10 12:28字号:【 视力保护色:     

  

  新区大道北延段.jpg

  2月9日,新区大道北延段续建工程建成通车,直接连通龙观路和观澜大道,形成龙华南北向新通道。

  新区大道北延段位于龙华区西南侧,南起建设路,下穿和平路、地铁4号线龙华车辆段,北至已建通道末端,顺接新区大道连接线,通过现状路网连接龙观路。道路设计范围全长984.5米(隧道段445米),主线行车按城市主干路标准,设计速度60公里/小时,辅道按城市次干路标准设计,设计速度40公里/小时,道路红线宽60米。建成通车后,新区大道-龙观路-观澜大道是龙华区“九横九纵”规划骨架路网体系中重要的南北向贯穿通道,串联民治、龙华、福城、观澜四个街道。新区大道北延段的建成打通了龙观路与新区大道之间的联系,从此高峰社区等片区居民出行无需再绕行布龙路。

  这是深圳第一个环保降噪的隧道,隧道内采用了新型降噪材料-木屑混凝土,该材料具有独特的开孔结构和波浪造型,特别利于吸声降噪,吸声性能优异,高达10-15dB的吸声效果,可有效降低通道对和平实验小学及周边居民的噪音影响。这还是深圳第一个儿童参与的道路建设项目,侧墙采用了和平实验学校学生绘制的图画。这也是龙华第一个采用智慧多功能杆的道路建设项目,通过安装环抱式智慧多功能杆标准化通用机箱,实现了“机箱标准化、功能模块化、灯杆构件化”,是城市物联网的最佳载体,对构建智慧市政和智慧城市具有积极意义。(来源:深圳特区报)

        
分享到:
  【打印此页】