您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置: 首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

引航站组织召开龙鼓水道香港水域施工期间引航计划安排协调会

信息来源: 深圳港引航站 日期:2020-12-01 16:01 字号:[ ] 视力保护色:123455

微信图片_20201127181548.jpg

  近日,引航站分别组织西部港区码头、拖轮、船舶代理公司,以及全站引航员先后召开龙鼓水道香港水域疏浚工程和LNG管道铺设工程施工期间引航计划安排协调会。

  深圳港西部港区龙鼓水道香港水域疏浚工程定于2020年12月2日开始施工,LNG管道铺设工程也将于近期动工。施工期间周边水域引航船舶将实行单向通航,工期预计超过三个月。站领导对此高度重视,提前谋划,早做准备,组织力量详细研究了此两项工程对航经船舶通航的不利影响,多次进行模拟器试验,并就此与香港领港会反复沟通协调,建立了包括香港领港会、施工方在内的沟通机制,全力保障港口生产和船舶以及水域安全。

  为切实推进施工期间各方配合工作落地落实,引航站分层次、分工作板块召开专项工作协调会,确保施工期间引航工作安全顺畅。会上,引航站具体介绍了深圳港西部港区龙鼓水道香港水域航道疏浚与LNG管道铺设工程的有关情况,分析了此两项工程对航经船舶的通航影响,讲解了引航站历时月余经反复讨论和研究制定的方案——《施工期间西部港区船舶引航计划操作细则》、《施工期间特定条件船舶引航时间段》和《施工期间注意事项》,对港航企业及引航员提出了具体的工作要求和注意事项,落实责任。

  龙鼓水道施工将对西部港口生产造成较大影响,港航企业对此亦尤为关注。港航企业对引航站充分考虑企业需求,及时组织会议推进工作表示感谢。参会代表表示将积极配合引航工作,会后将及时准确向上级领导和相关部门传达有关情况并贯彻落实,也会联合与香港方面、广州方面进行沟通协调,共同保障施工期间的引航安全。

  在协调会上,引航站还回顾了今年以来引航船舶防疫工作,介绍了防疫的流程,提醒代理后续要注意的关键环节,请代理及时准确申报信息,有异常情况及时沟通解决。(深圳港引航站 张思蜜)


  

分享到:
  【打印此页】

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1