您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 出行提醒

深圳平湖南-上海闵行 首趟快速货运班列发出

来源:深圳市交通运输局发布时间:2022-11-07 10:46字号:【 视力保护色:      

 

  11月3日,一列满载电子产品、饮料、塑料粒等商品的X8608次快速货运班列从广铁集团深圳平湖南铁路物流园缓缓驶出,预计约26小时后抵达上海闵行站。这是深圳开往上海的首趟快速货运班列,标志着粤港澳大湾区与长江经济带又开辟了一条全新的铁路物流通道。

  深沪两地是珠三角、长三角最具经济活力的两个增长极,区位优势明显,中小企业体量大、产业集群化发展,“平湖南-闵行”快速货运班列以一周6列的频率常态化开行,将推动珠三角、长三角产业链供应链加速融合发展,进一步释放货运贸易潜能,实现资源共享、生产协同、配套销售,产业集群兼容并蓄、协同转型。

  铁路货运班列运量大、能耗低、安全性强、稳定性高等优势明显,能够大大缩短运输时长、节省中间环节、降低物流成本,通过“公转铁”为企业提供了新的物流通道。

  考虑到此趟班列运输距离长,为了确保班列顺利实现不间断开行,安全准点到达客户所要求的地点,广铁集团定制了“提前一天备足货、提前半天装好车、按时准点发出列”的物流运输方案,通过优化货源组织、开辟绿色通道、最高优化等级放行等措施,在保障物流畅通和疫情防控方面打出一套组合拳,着力解决客户最关心的“时效性”和“安全性”。(来源:深圳商报)

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】