您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 出行提醒

西宝线平湖段广深铁路跨线桥通车

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-11-01 16:16字号:【 视力保护色:      

 

  龙岗区居民期待已久的西宝线平湖段广深铁路跨线桥,于30日正式开放通车。通车以后,龙岗居民前往东莞市、宝安区将不必再绕行惠华、平大等路,节约近2公里路程,极大缓解了区域交通压力。

  西宝线平湖段广深铁路跨线桥位于龙岗区平湖街道,原西宝线平湖段广深铁路跨线桥为双幅桥,双向四车道。由于既有桥梁荷载等级不满足现行荷载标准,同时桥下净空也不满足铁路双层集装箱运输要求,需拆除新建。本次新建桥梁按铁路规划净空要求整体抬高约2米,按城市一级主干道标准设计,建设主车道为双向八车道,配备完善的人行、非机动车道,全长169.84米。

  平龙路为平湖街道东西走向的主干道,该标段通车后将给周边交通环境带来极大改善,对于平湖火车站、融湖中心城等片区交通能有很大的提升。(来源:深圳特区报)


 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】