您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态

覃伟中主持召开市疫情防控指挥部视频调度会 以最快速度实现社会面动态清零

来源:深圳发布 深圳特区报发布时间:2022-09-26 14:12字号:【 视力保护色:      

 

覃伟中主持召开市疫情防控指挥部视频调度会

以最快速度实现社会面动态清零

  9月26日上午,市长覃伟中主持召开市疫情防控指挥部视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省和市委工作要求,对全市疫情防控工作进行调度部署。

  会议强调,要充分认识做好当前疫情防控工作的特殊重要性,切实扛起疫情防控政治责任,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持科学防控、精准防控、人性化防控,以“时时放心不下”的责任感,分秒必争、全力以赴防扩散、防输入、防外溢、防反弹,以最快速度实现社会面动态清零,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。

  会议要求,集中力量、以快制快迅速扑灭本土疫情,坚决抓好流调溯源、隔离管控、核酸检测、环境消杀等各项工作,第一时间全面追踪管控高风险涉疫人员,确保应判尽判、应隔尽隔,迅速“围住、捞干、扑灭”新发疫情点源,坚决斩断疫情传播链条。坚持人、物、环境同防,从严从紧落实大口岸区域疫情防控工作要求,保持打击走私、偷渡等高压态势,全面强化深港联防联控,严格做好入境人员、邮件快件和进口冷链食品等管理,不断筑牢外防输入坚固防线。全面加强社会面防控,强化各类工作和生活场所防疫管理,严格做好重点场所、重点企业、重点工程、特殊机构疫情防控工作,严格落实公共场所戴口罩、扫场所码、通风消杀等防疫措施,最大限度消除疫情扩散风险。抓紧抓实抓细防外溢工作,加强离深人员管理,强化区域协同和联动配合,密切跟踪重点人员管控情况,全力维护全国全省疫情防控大局。坚持主动发声、权威发声,及时回应社会关切,积极引导群众做好个人防护,扎实细致做好服务保障工作,织密扎牢群防群控严密防线,形成齐心抗疫的强大合力。

  市领导黄敏、程步一、余钢、郑红波、张玲、裴蕾、张华、陈清,市政府秘书长高圣元参加会议。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】