您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

24岁“大朋友”走失 热心司机助其找妈妈

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-08-14字号:【 视力保护色:     

  8月11日傍晚,市民谢女士带她24岁智力残疾的孩子出来逛街。因为街道上市民太多,当晚8时20分许,她的孩子突然脱离了谢女士的视线,消失在人流中。原来,这位“大朋友”因为喜欢坐车,坐上了M355线公交车,最终在驾驶员严干巨师傅的帮助安全回家。

  严师傅回忆,当天,这位特殊的“大朋友”是在石岩浪心村委站台上车的,当车辆回到石岩汽车站总站时,严师傅看到他仍不打算下车,于是热情上去询问。只见这位“大朋友”胸口挂着家人联系方式,却不肯说话,严师傅估计他可能坐错车,便马上把他带到车队调度室并安顿好。

  在调度室,调度员、驾驶员和车队队管都热情地接待了这位“大朋友”,并打电话告知谢女士,她的孩子在石岩汽车站总站M355线路调度室。晚上9时许,谢女士赶到M355线路调度室认领孩子,并连声感谢严师傅等人的悉心照顾。(来源:宝安日报)

          【内容纠错】 【打印此页】