网站支持IPV6
您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

8旬老太车上疾病突发 公交司乘及时送医获点赞

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-11-08字号:【 视力保护色:     

东部公交司乘人员携手帮助8旬老太及时就医。

  8旬老人突发疾病,公交司乘人员开展生死救援,还主动垫付了医药费,获得市民点赞!

  11月3日17:30,两位8旬老人在景鹏大厦乘坐东部公交第二分公司328路公交车回家。不料,车子开到五和路口时其中一位婆婆突发疾病,在车上失去知觉。危急关头,在短短几分钟时间,公交车驾驶员李文军、乘务员张燕兰采取平时公司培训过的应急措施,及时把车上突发疾病老人家紧急送往就近的坂田医院抢救,老人及时得到救治,转危为安。

  当车辆到达医院时,身躯瘦小的张燕兰和乘客一起抱着婆婆下车,他们以最快的速度直奔医院,并主动为婆婆垫付了医疗费用。从乘客突发疾病下车进入急诊室,整个过程不到几分钟。由于送医及时,婆婆转危为安,全车的人都为公交司乘点赞!还有乘客用手机拍下了乘务员帮助老年人乘客的瞬间,感叹道:“这样善良好心的公交人,应该好好表扬一下,精神品质非常可贵!”

  当病人儿媳林女士与家人急匆匆来到医院时,病人已转危为安,车队工作人员也赶到医院看望病人,病人家属感激不尽地说:谢谢!谢谢!谢谢你们!要不是大家及时送医,后果不堪设想。再一次谢谢你们!张燕兰笑着回复道:“这是应该的,人没事就好,车队经常开会强调要照顾老弱病残孕,所以遇到这样的乘客,很自然就帮忙了,是很平常的事,也是分内的事。”(来源:晶报)

          【内容纠错】 【打印此页】