您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 通知公告

深圳市交通运输局关于深圳市部分市属行政事业单位资产管理情况审计调查发现问题的整改情况

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-09-14字号:【 视力保护色:      

 

  一、关于部分土地房屋资产未入账问题的整改情况

  目前,我局正积极协调相关部门、单位,进一步厘清关系,在产权明确情况下,尽快按照国有资产管理相关规定、程序入账,确保账账相符,账实相符。其中,公明、松岗土地已启动入账程序;坪地六联鹤坑土地待和坪地六联经济发展公司协商完善相关手续后启动入账程序。

  二、关于在建工程项目长期未登记固定资产或未清理问题的整改情况

  1.已全面梳理已交付使用项目的验收情况,并督促建设单位加快办理3个未竣工验收项目的竣工验收工作。

  2.已核实该批项目实物移交情况,并督促建设单位加快办理3个未移交管养项目的移交管养手续。

  3.已按照支付台账对该批项目固定资产进行合理估值。

  4.加快该批项目的结算、决算工作,待结算、决算工作完成后按评审报告的数据调整原来估值。

  5.按我局财务制度中有关资产管理的规定积极整改,计划年底前可完成该批项目的固定资产登记工作。

  三、关于出租资产程序不规范的整改情况

  1.我局将严格落实政府物业出租管理办法规定、要求,进一步严格局内审批流程,审慎、合规选择租赁方式(公开或非公开),并及时将物业资产出租情况报市财政部门备案审批。

  2.目前,我局已完成拟出租物业的出租底价评估工作。已通过市公共资源交易平台组织对外公开招租物业5处,已向市财政局报送非公开招租物业5处。

  四、关于出租物业价格低的整改情况

  2020年7月,我局已完成政府物业出租底价评估工作。经局长办公会审议通过后,向市财政局报备了公路大厦5楼、23楼、26-32楼非公开招租事项。

  五、关于未及时收缴租金的整改情况

  我局已启动法律诉讼程序,发出催告律师函,并向龙岗区人民法院提出了立案申请,正式对欠缴租金单位提起法律诉讼。

深圳市交通运输局

2020年9月14日


 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】