您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 专项规划

盐坝高速市政化改造交通设计方案

来源:发布时间:2018-03-30字号:【 视力保护色:      

 

  1.项目概述

  1.1 项目背景

  1.1.1 随着深圳东进战略实施和沿线组团功能提升,未来区域交通需求将快速增长

  盐坝高速沿线片区作为粤港澳大湾区的东部核心,未来与深圳市区及惠州等区域的联系将会快速增加。而为贯彻国家“一带一路”和泛珠三角区域合作战略,利于拓展发展空间,发挥深圳经济中心城市辐射带动作用,深圳市提出了“东进战略”,并制定了《深圳市实施东进战略行动方案(2016-2020)》(以下简称《方案》)。《方案》提出着力打通交通发展瓶颈,以轨道交通为先导,高快速路网为支撑,打通战略通道,构建海陆空铁综合交通体系,全面缩短与市中心区、周边城市的时空距离。

  1.1.2 受区域总体交通供给不足和盐坝集中进出影响,旅游高峰期间该道路交通拥堵严重

  受曾经高速公路管理模式影响,现状盐坝高速沿线各个片区的进出都必须经由盐坝高速,且限制出入,盐坝高速全线仅有6个收费站形式出入口,对片区服务能力较弱,致使旅游高峰时段拥堵较为严重,道路可靠性低。

  1.1.3 盐坝取消收费,为完善沿线组团服务提供可能

  盐坝高速公路是广东省高速公路S30中的一段,全长31.5公里,主线双向6车道,设计车速80-100公里/小时。自2016年2月7日零时起取消收费,为增加盐坝高速沿线片区服务功能提供契机。

  随着人口的进一步集聚,盐坝高速沿线的出行需求也将快速增涨,既有路网衔接将无法适应,因此,迫切需要优化沿线交通组织,同步改善沿线相关片区路网,增强服务功能,改善出行条件,支撑片区发展。因此,市交通运输委组织编制盐坝高速市政化改造交通规划方案。

  1.2 研究范围及年限

  本次研究范围为盐坝高速全线,西起大梅沙隧道,东至深惠边界,长约31.5公里。

  规划近期年限为2020年,远景年限为2030年。

  ……

  附件:盐坝高速市政化改造交通设计方案

 

        
分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】