您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 执法监督 > 执法动态

智斗非法营运“老司机” 交通执法员见招拆招

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-03-11字号:【 视力保护色:      

 

朱春洋(左一)在执法现场。

  随着深圳各行业陆续复工复产,深圳机场迎来返程高峰,乘坐飞机回到深圳的乘客也逐渐增多,在利益驱使下,各类非法营运行为有所抬头。为了打击机场片区各类交通违法行为,维护交通营运秩序,最近,深圳市交通运输行政执法支队(以下简称“执法支队”)机场大队在机场各重点区域巡查,劝导乘客乘坐正规车辆,打击非法营运,为返程市民安全出行保驾护航。

  “各位旅客朋友,为了保障您的安全,请勿相信拉客人员,请勿乘坐违法车辆。”身着执法制服,手持高音喇叭的机场大队四级主办朱春洋和其他同事穿梭于机场到达大厅出口、网约车通道、P3停车场内,播放已经录好的宣传语,通过广播劝导乘客乘坐正规车辆,从而努力减少违法经营行为。

  “效果是显著的,特别是对一些初来深圳的人员,他们可能会被拉客仔误导欺骗。我们在这里做正面宣传,正能量起来了,客观上就会挤压拉客仔的生存空间。”朱春洋说。疫情期间,有时候看到网约车通道人员扎堆,朱春洋和同事就会去告知大家散开,保持安全距离。看到有乘客不戴或者翻开口罩,就去提醒乘客赶紧把口罩戴上、戴好。

  3月5日下午,朱春洋和同事在空港八道巡查,看到疑似“拉客仔”带着一名女士以及一名小女孩在路边等车,便下车了解基本情况。“拉客仔”看到执法车立即逃离现场,着实把乘客搞蒙了。女乘客称和女儿准备乘车到广州南沙,“拉客仔”报价280元,因为说这辆车是“滴滴”就信了。随后,朱春洋和同事引导母女俩在正规网约车平台下单,并护送他们安全到达网约车通道。

  自2月底以来返程高峰期间,朱春洋与同事共查处各类违章案件43宗,有力打击非法营运势头,维护机场片区交通营运秩序,有效保障了机场旅客的乘车安全。接下来,执法支队将进一步打击非法营运行为,维护交通营运秩序,为市民安全出行保驾护航。(来源:晶报)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】