您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 执法监督 > 执法动态

深汕交通执法大队沈凤斌连续23天坚守返程防控一线

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-02-24字号:【 视力保护色:      

 

  深汕特别合作区处于大开发大建设期,创业投资、建设务工等外地人员占有很高比例,深汕疫情防控形势仍然严峻。沈凤斌作为深圳市交通运输局行政执法支队深汕大队临时负责人,自1月27日起疫情管控升级至今,他已经连续23个日夜奋战在疫情防控工作中。在这场没有硝烟的战役中,沈凤斌舍小家、顾大家,坚守在新冠肺炎疫情防控、春运安保的第一线。

  1月26日,大年初二,接到返岗防疫命令后,沈凤斌没有丝毫犹豫,放下了还在襁褓之中的女儿、辞别了哺乳期的妻子与平常难得团聚的父母,简单交代几句后,立即驱车连夜赶到合作区。1月27日大年初三,顾不得新年同事间寒暄,就立即投入疫情防控工作。返回岗位的第一天,他一直工作到晚上九点半,之后又直接跑去沈海高速鲘门收费站出入口联合检疫点值晚班。队员们都劝他先休息一晚,但他拒绝了大家的好意,他说:“今天你们也很辛苦,第一个通宵班,我作为领头人,我必须上。”

  在此次防疫工作,沈凤斌不仅统筹全局人员值班安排部署,自身执勤工作也不比任何同志少。据不完全统计,他在防疫一线共检查各类车辆超过三千辆,排查人次超过六千人。

  当前既是疫情防控的关键时期,也是春运返程高峰的关键节点,一线执法人员要进一步加大执法检查力度,加强对重点地域、重点车辆的执法检查,采取最严格的措施,严厉打击客运车辆不按线路行驶、不按站点上下客躲避检查站检疫检查的行为。在沈海高速鲘门收费站执勤值守中,沈凤斌联合交警针对客运大巴开展重点稽查,检查一辆大巴车时,发现司机严格按照规范进行运营,但一名乘客未戴口罩,乘客表示原本有一个,但途中打湿了。见此情况,他将身上唯一一个备用口罩给了乘客。在此之前,他已经连续执勤了六个小时,普通一次性口罩已经超负荷运转,但那一刻他更多想到的是他人的安全,自己的安危却抛在脑后。(来源:深圳特区报)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】