您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 执法监督 > 执法动态

深圳查获“黑大巴”一律卸客转运

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-01-13字号:【 视力保护色:      

 

  2020年春运1月10日启幕。深圳市交通运输行政执法支队将全面加强交通综合执法力度,严查各类交通运输违法案件,对群众举报、媒体曝光和排查出的道路客运重点线路、重点车辆、重点区域进行集中清理整治,保障春运期间交通运输市场秩序,确保市民群众出行安全。

  执法支队相关负责人介绍,春运期间,执法支队将狠抓重点区域执法,重点保障全市各口岸、机场、港口、码头、汽车站、火车站(高铁站)、107国道、205国道以及各高速路出入口等客流集散地的营运秩序;突出重点执法类型,重点打击非法营运“黑大巴”、无《道路运输证》大巴、超许可经营大巴、不按规定的站点上下客大巴、出租车议价拒载等违法行为,全面加强“两客一危”、治超超重等领域执法力度;同时,将在早晚出行高峰、深夜开展错峰执法,对违法违规行为开展精确打击。市民如发现非法营运“黑大巴”、无证大巴、巡游出租车议价拒载等违法行为,请及时拨打12328进行举报。

  执法支队表示,春运期间,执法支队将建立起辖区大队与辖区交警“春运执勤服务点”的点对点联络机制和案件移交机制,有计划地安排执法力量到全市7个省、市“春运执勤服务点”开展联合执法检查行动,同时联合交警、行业管理部门建立卸客转运工作协作机制。对查获的“黑大巴”、无《道路运输证》、超许可经营等无证经营客车,一律实施卸客转运工作。(来源:深圳商报)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】