您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 深圳市交通运输局在行动

2020年端午节深圳陆海空铁到发旅客量144.15万人次

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-06-28字号:【 视力保护色:      

 

  据统计,今年“端午”节日期间(6月25日-27日共3天),我市陆海空铁四种交通运输方式到发旅客量为144.15万人次,同比下降43.29%。其中,公路到发7.92万人次,同比下降76.86%;水路到发2.43万人次,同比下降70.22%;民航到发29.08万人次,同比下降30.15%;铁路到发104.72万人次,同比下降38.46%。

  2020年的端午节,新冠肺炎疫情还在蔓延,自驾出行成为端午假期客流的主要方式之一。受此影响,我市陆海空铁四种交通运输方式旅客到发总量同比下降近四成。主要呈现以下特点:一是公路、水路旅客到发总量大幅下降,同比降幅均近七成,铁路、民航旅客到发总量同比降幅均近三成;二是四种运输方式中,铁路客运仍是出行首选,其所占比重(达72.65%);三是端午节日均旅客到发量为48.05万人次,较今年五一节(日均量为36.04万人次)增长33.32%,可见旅客出行需求缓慢回升。


 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】