您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 深圳市交通运输局在行动

深圳地铁站客服中心支持“移动支付”

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-07-16字号:【 视力保护色:      

 

  为推进轨道交通数智化项目和应用系统建设,为市民提供更为便捷、智慧的出行服务,自7月16日起,深圳地铁所辖7条线路全部车站的客服中心票务处理机将完成系统升级,支持移动支付功能。升级后,市民购票、充值、过闸等所有门类的票卡业务均可支持第三方支付。

  深圳地铁车站的客服中心可为乘客提供深圳通卡充值和票卡异常处理等相关服务,但以往人工服务窗口只能接收现金支付。而随着深圳地铁客服中心第三方支付功能的上线,乘客乘坐地铁“无需携带现金”的时代来了。

  “有不少乘客在乘车过程中会遇到因车票超时、超程或余额不足需要补票的情况。以往乘客经常因为没有现金,出现无法支付的尴尬情况,从而影响了乘客的出行体验。”深圳地铁负责人介绍,如今升级后的客服中心票务处理系统可以支持微信、支付宝及银联闪付等支付手段。乘客办理相关业务只需拿起手机即可轻松完成支付。

  此外,伴随客服中心移动支付功能的上线,深圳地铁还实现了车站自动售票机(TVM)移动支付功能的全面覆盖,目前已完成所有车站自动售票机的移动支付功能改造。

  “受疫情影响,目前车站自动售票机暂时停用,待开放使用后,市民乘客可在任意车站的任意自动售票机上,使用支付宝或微信购买单程票,也可提前通过手机网络购票,在自动售票机上现场取票,全程无需兑零找零。”深圳地铁负责人介绍。

  深圳地铁表示,地铁票务第三方支付功能的上线,是深圳地铁推进轨道交通数智化升级转型方面的又一项重要工作,为市民的快捷出行以及客服中心的高效服务创造了新的便利,未来深圳地铁还将不断更新完善支付系统,继续拓宽多元化的支付渠道,为市民乘客创造更为智慧、高效的出行环境。


 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】