您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 深圳市交通运输局在行动

深圳北站:来(返)深人员实行“3个100%”

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-08-06 17:13字号:【 视力保护色:      

 

  近期疫情之下,交通枢纽旅客离深抵深情况如何?

  在东广场进站口,设有显著的标识提醒乘客提前准备好粤康码,扩音器也反复提示:“根据广东省防控需要,进站的旅客请出示粤康码进站乘车,不允许使用任何截图。”因疫情防控需要,深圳北站对来深返深人员实施三个“100%”,即100%测温、100%查验健康码及行程码、100%佩戴口罩。

  按照政府关于疫情防控的要求,省内旅客抵达深圳北站后,在东广场出站口出示粤康码即可出站;省外旅客需要在西广场出站口免费检测核酸。笔者在西广场出站口看到,出站旅客被有序地引导到广场上的多条检测通道。近日天气比较热,有些通道还搭上了遮阳棚,摆上了电风扇,医务人员耐心地逐一为到站旅客检测核酸。大家表示从列车到站到检测完毕、完全出站,大约需要30-40分钟时间。“虽然比平时复杂些、慢了一点,但疫情期间加强管理也完全可以理解。”一位从贵阳带儿子探亲归来的女士说。(来源:深圳特区报

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】