您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 深圳市交通运输局在行动

市交通运输局宝安管理局获赠“严防严控防疫情输入,尽心尽责为船岸服务”锦旗

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-12-01 17:35字号:【 视力保护色:      

 

  12月1日上午,深圳中远海运船务代理有限公司向宝安管理局赠送“严防严控防疫情输入,尽心尽责为船岸服务”锦旗,对市交通运输局宝安管理局积极协调“东方澳洲”号货轮船员下船事宜表示衷心感谢。

  “东方澳洲”号货轮于11月22日从中国台湾高雄港装载集装箱回国,目的港为大铲湾港口。宝安管理局大铲湾港口疫情防控工作专班11月3日接中远海运船代公司反映:该货轮有多名船员超期服役,需强制轮换,否则国际海事组织将采取滞留等处罚措施。专班接到该船代公司关于船员换班的申请后,密切关注船舶动向,一是详细核查该轮近一个月船舶航行轨迹,挂靠港口、人员上下船以及14天内船员身体健康状况等信息;二是第一时间将相关情况通报区疫情防控指挥办,发挥联防联控机制优势,积极协调海关、边检、区转运专班、社区小区组等部门提前做好检测、转运、隔离等准备工作;三是指导上船船员做好个人防护,按照属地防控要求提前按照“粤康码”要求如实申报个人健康状况;四是有序开展船员换班,先下后上,做好工作交接。11月24日晚20时许,该轮7名中国籍船员经核酸检测合格后顺利下船,由区转运专班安排专车转运至指定隔离酒店隔离21天,全部纳入当地管理。

  宝安管理局大铲湾港口疫情防控工作专班成立以来,严格按照上级港口疫情防工作部署,紧扣港口实际,充分发挥协调联动作用,督导做好疫情防控的同时,优化船员换班流程,确保船员换班“应换尽换、应上尽上”,切实保障船员合法权益。


 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】