您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 科普宣传

60岁及以上老年人如何预约新冠疫苗接种?

来源:羊城晚报发布时间:2021-08-05 09:12字号:【 视力保护色:      

 

  7月1日起,广东已全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗。三种类型的疫苗如何接种?60岁及以上老年人如何预约?疫苗接种有哪些注意事项?7月13日,广东省疾控中心提醒,建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗。

  3种类型的疫苗如何选择?

  只要通过国家批准使用的新冠病毒疫苗,都是安全、有效的。可根据接种点安排和接种工作人员推荐进行接种。

要问聚焦-0805.jpg

  60岁及以上老年人如何预约?

  60岁及以上老年人预约接种可通过两种方法预约:一是根据街道/镇/村/居委等安排进行团体预约。二是按当地指定的方式进行预约接种。

  广东省疾控中心提醒,75岁及以上人群前往接种时需由家属或社区志愿者陪同。

  疫苗接种有哪些注意事项?

  前往社区疫苗注射点时,请携带身份证明前往;全程做好戴口罩、一米线等个人防护;配合门诊有关信息查验;如实告知接种医生健康状况和接种禁忌症等信息,以便医生评估是否适合接种。

  接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开。如有不适,及时告知医生。

  离开接种门诊后,如果出现持续不适或不适加剧,要尽快就医。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】