您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 要闻聚焦

迅速遏制本土疫情扩散蔓延 国务院联防联控机制已派员指导地方精准高效处置疫情

来源:深圳特区报发布时间:2022-08-15 15:36字号:【 视力保护色:      

 

  国家卫生健康委新闻发言人米锋10日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,近期,周边国家疫情快速反弹,我国外防输入压力持续增大。8月以来,全国共有9个省份累计报告本土感染者超过百例,其中海南省超过两千例。

  据介绍,目前,海南三亚疫情仍处于高位进展期。新疆、内蒙古、广东等省份多地疫情仍处于快速发展阶段,存在一定社会面传播风险。西藏拉萨、日喀则、阿里等地近日新报告本土疫情,传播扩散风险较高。前期在甘肃、广西、山东等省份发生的本土聚集性疫情已得到有效控制。

  “国务院联防联控机制综合组向相关省份派出工作组,正在指导地方精准高效处置疫情。”米锋介绍。

  米锋表示,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。发生疫情的地区,要以高质量核酸检测为抓手发现阳性感染者,以密接次密接管控为重点切断传播链,以流调转运为中心解决好隔离问题,严格落实各项防控措施,迅速遏制本土疫情扩散蔓延。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】