您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 要闻聚焦

深圳首条海空联运国际邮路开通 开创大湾区跨境电商转运新局面

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-03-31字号:【 视力保护色:      

 

  深圳邮政首批海空联运邮件日前从深圳邮政国际运营中心装载发往深圳蛇口港码头,经蛇口港起航再转二程空运发往境外目的地。这是深圳首次开创的国际邮件“海+空”邮路,发出邮件近5吨,标志着深圳邮政海、空联运出口模式的全面开启。该邮路未来将成为深圳跨境电商邮件出口运输的重要通道。

  当前,国外疫情愈加严峻,各国人民对防疫物资、日常用品等需求量剧增,国际邮件渠道成为跨境电商个人物品寄递的重要通道,邮件寄递需求随之增长。为更好地服务跨境电商企业和人民群众,深圳邮政主动担当作为,按照中国邮政集团公司、广东省公司的统一部署,积极融入国家发展战略,发挥行业国家队主力军作用,以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引、总要求,协调各方,全面整合“海、陆、空”资源,加快国际物流供应链的体系建设。首条海空邮路的开启,依靠深圳优质的海空资源,积极拓展国际运输新通道,改变了以往深圳跨境电商出口物流以依赖航空发运为主要模式的现状,为跨境电商物流寄递寻求了更有力的运输保障,深圳邮政海、陆、空全渠道的运营模式得到了初步的实践。

  深圳市物流专家王国文称,海空联运邮路,是基于航空、陆运、海运全面结合的国际邮件运输新模式,出口邮件通过头程海运与二程空运相结合,综合发挥优质海运渠道和航空渠道的联动优势,有效降低经转成本,为跨境电商客户提供“价格优、时效稳、安全可靠”的物流供应链解决方案,助力“中国智造”走向世界,开创了粤港澳大湾区跨境电商转运的新局面。(来源:深圳特区报)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】