您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 要闻聚焦

陈如桂在深圳分会场参加全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议

来源:深圳市交通运输局发布时间:2020-03-30字号:【 视力保护色:      

 

  3月29日下午,全省清明期间疫情防控和安全防护工作视频会议召开,深圳市市长陈如桂在深圳分会场参加会议,并对做好我市清明期间疫情防控和安全防护工作作出部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作重要指示精神,按照李希书记的讲话要求,进一步加强组织领导,抓实抓细清明期间疫情防控和安全防护工作,继续严格做好境外疫情输入防控工作,切实避免聚集性祭扫活动,坚决防范森林火灾等事故发生。要压实各区、各街道的属地管理责任,做好政策宣传、解释工作,倡导文明祭扫新风尚,维护社会大局稳定。要加强应急管理,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,确保通讯畅通、调度有力、处置果断。要强化安全生产常态化管理,严格做好清明期间交通管制、安全隐患排查整治等各项工作,牢牢守住安全的底线。

  市领导郑轲、李小甘、刘庆生、高自民、余新国、程步一、杜玲、艾学峰、吴以环、徐文海、黄敏,市政府秘书长曾湃参加会议。

  会议强调,要深刻把握国内外疫情防控和经济形势正在发生的新的重大变化,坚定信心、迎难而上、主动作为,以更有力举措统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

  一要因时因势调整完善防控策略和应对举措,把重点放在外防输入、内防反弹上来,精准有效防范境外疫情输入,扎实做好湖北返粤人员返岗就业和健康服务管理,切实抓好清明前后疫情防控和安全防护工作,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,不断巩固和拓展疫情防控成效。二要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,把提振信心摆在首位,坚定不移走高质量发展之路,千方百计利企援企稳企安企,实施好对冲疫情政策措施,抓好春管春播和生猪产能恢复,稳住农业生产基本盘,切实加强保障和改善民生,打好打赢三大攻坚战,强力实施乡村振兴战略,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。三要深入推进疫情防控国际合作,按照中央统一部署开展防疫支援和交流合作,更好服务国家战略大局,为构建人类命运共同体作出广东努力。四要加强党的领导和党的建设,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。各级党员干部特别是领导干部要始终胸怀两个大局,想大事谋大事抓大事,坚决克服疲劳情绪、厌战思想,狠抓工作落实,坚决防止形式主义、官僚主义,激发调动全社会干事创业积极性,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(来源:深圳特区报)

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】