您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎 > 要闻聚焦

市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开

来源:深圳特区报发布时间:2020-05-28字号:【 视力保护色:      

 

  5月26日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团和湖北代表团审议时的重要讲话精神、在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时的重要讲话精神、在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞精神,传达学习省委常委会会议精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)王伟中主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和致辞精神,深刻领会习近平总书记深厚真挚的人民情怀、对当前经济形势的重大判断和做好今年经济工作的重要部署、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险的重要指示、构建人类卫生健康共同体的重要倡导,坚持以民为本、生命至上,以扎实有效的“双统筹”奋力夺取战疫情、稳经济的“双胜利”。一要坚持“外严防输入、内严防反弹”,不断提升常态化疫情防控下的公共卫生应急管理能力。时刻绷紧疫情防控这根弦,把常态化防控措施融入日常生产生活,形成联防联控、群防群治的有效抓手和工作机制。进一步完善和抓好“十二个强化”措施落实,筑牢严防境外输入防线。继续做好校园疫情防控、安全防范、卫生防护、心理疏导等工作,确保师生健康安全。落实好市完善重大疫情防控体制机制《实施意见》,进一步完善公共卫生应急管理体系。二要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,掌握经济动态变化,保持战略定力、坚定必胜信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局。加大“六稳”“六保”工作力度,把减税降费、金融支持、稳定就业等政策措施落实到位,抓好中小微企业服务,全力稳住市场主体,稳住经济基本盘。大力培育壮大经济新动能,支持数字经济、智能制造、生命健康等战略性新兴产业集聚发展,提升产业链、供应链自主保障能力。充分发挥重点工作、重大项目牵引带动作用,以点带面推动经济社会发展全面步入正常轨道。三要服务国家总体外交大局,加强疫情防控国际合作,为全球应对新冠肺炎疫情作出新的更大贡献。发挥“两个重要窗口”作用,讲好深圳抗疫故事、分享深圳抗疫经验,加强国际科研攻关与技术合作,积极推动更多领域防疫合作。四要坚持底线思维、强化风险意识,严密防范化解重点领域重大风险隐患。抓好信访维稳等工作,加强安全生产和城市公共安全工作,坚决维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

 

        


附件:

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】