您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

机场新航站楼整治蓝牌车

来源:发布时间:2014-01-17 11:44字号:【 视力保护色:      

 

  16日,经过一个多月运行的深圳机场新航站楼进一步采取了保障春运安全的专项行动——联合分局交警大队、机场公安分局、特警支队开展打击蓝牌车行动,在接近凌晨的行动中,共查获涉嫌非法营运的“拉客仔”18名,并对他们进行了训诫笔录和指纹采集。

  以前,一些外地乘客搭机来到深圳后,在走出机场出口后,经常会遇到一些“热心人”,询问他们的行程目的地,通过各种明示或暗示的方法请他们“搭顺风车”或“搭便车”,少数乘客因为不熟悉深圳的情况以及不知机场的士站的具体位置,而盲目搭上这种非法营运车,结果个别乘客因此上当受骗。这些不法行为严重抹黑了深圳的城市形象。

  晚10时许,寒风凛冽,在机场南路与领航高架交会处,设卡查车的参战警种已经集结完毕,他们在新航站楼、GTC公交车站、的士站周边等多个地点设卡,在两个多小时的突击行动中,共排查了100辆车,涉嫌非法营运车辆黑名单10余辆,当场抓获蓝牌车1台,查获涉嫌非法营运的拉客仔18名,并对他们进行了训诫笔录和指纹采集。

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】