您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法动态

网约车司机机场巡游揽客被罚

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-11-05 10:44字号:【 视力保护色:      

 

  11月2日上午11时许,执法支队机场大队在机场空港六道开展执法检查,此时一辆粤B牌白色小轿车有逃避检查倾向,细心的执法人员立即示意司机停车接受检查。现场车上有司机、乘客共2人。执法人员出示证件表明身份告知回避等权利后,对司机、乘客进行询问。经询问,乘客李某表示是在机场被陌生男子搭讪问要不要乘车,200元到龙岗,车费到付给司机,李某同意后被带去露天停车场上了车。上车后,司机让乘客扫“万顺叫车”码下单,乘客李某想到最近万顺有在推广,觉得应该不是什么奇怪的二维码,就拿起手机开始扫,但是尝试扫了好几次都没扫出来。司机王某承认乘客的说法。经调查,该车辆与司机均已取得深圳市网约车的营运证件,司机王某存在巡游揽客的违法行为。根据调查取证情况,执法人员依据《深圳经济特区出租汽车管理条例》相关规定,对司机王某拟处罚1000元。


 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】