您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

乘客出差深圳遭拒载执法人员火速查处

来源:深圳市交通运输局发布时间:2021-10-21 08:56字号:【 视力保护色:      

 

  近日,有市民在“深圳交通运输执法”微信公众号后台留言,反映其在深圳出差时,遭遇出租车拒载,要求执法人员进行调查处理。

  接到投诉后,市交通运输行政执法支队机动大队执法人员立即与投诉人取得联系。投诉人陈先生提供了平台的订单信息和行驶轨迹作为辅证,表示自己当天通过网约车平台约到车牌为粤BDL***5的出租车,在定位上车地点等到该辆出租车后,司机却让其他在路边候车的乘客上车,让陈先生重新打车,后加速离开,也未点击取消订单,而是点击乘客已上车,态度恶劣。陈先生表示自己来到改革开放前沿窗口城市深圳出差,没想到作为城市名片的出租车司机竟是这样的服务态度,希望执法部门及时告知处理结果。

  根据陈先生提供的线索,执法人员第一时间展开调查,首先调取了该投诉车辆当天的GPS行驶轨迹和相关营运数据,并通过出租车公司,联系到当天驾驶该出租车的司机周某。10月12日,司机周某来的执法支队机动大队配合调查。司机周某表示,自己是深圳市*捷运输有限公司的出租车司机,当天通过网约车平台接到该投诉乘客的订单,刚接到订单,就有三个路边乘客拉开车门上车,来不及取消订单,又无法让已经上车的乘客下车。当执法人员问到“有无及时与乘客进行沟通解释?”时,司机周某说:“担心取消订单会影响服务分,所以点了乘客已上车,选择现金支付,用这种方式取消了订单,没有及时与乘客沟通解释”。经执法人员耐心教育,司机周某认识到了自己的错误,承认了拒载行为。

  经调查取证,执法人员依法对周某开具了违法行为通知书,周某表示将会引以为戒,不会再犯。近日,执法人员通过电话告知陈先生对当事司机的处理结果,并表示会继续加强对出租车运输市场秩序的执法监管,切实规范出租车运营秩序,保障广大乘客的合法权益。陈先生对处理结果很满意,对深圳交通执法人员秉公执法的态度表示认可和感谢。


 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】