您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通运输执法专题 > 执法新闻

市交通运输行政执法支队开展非法营运执法 防止“黑大巴”成为疫情防控漏网之鱼

来源:深圳市交通运输局发布时间:2022-01-10 14:18字号:【 视力保护色:      

 

执法人员查获一涉嫌非法营运“黑大巴”。.jpg

执法人员查获一涉嫌非法营运“黑大巴”。

  1月8日中午,市交通运输行政执法支队宝安大队通过前期摸排,联合交警部门在宝安松岗广田路对涉嫌非法营运车辆湘N8***3车辆进行执法检查。经查,该车为17座中型普通客车,车上共有12名乘客,均是联系司机约定好在松岗广田路边等车回湖南老家,每名乘客需向司机支付运费200元。执法人员使用执法终端查询,发现该车未取得道路运输证,车辆所属公司也未取得道路运输经营许可,已经涉嫌非法营运。

  经进一步检查发现,乘客和司机均不能提供48小时核酸检测阴性证明,存在防疫风险,而根据深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室最新通告,市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。执法人员对车上乘客宣讲了我市疫情防控相关政策规定,要求其进行核酸检测后,持48小时内核酸检测阴性证明,到正规客运站点、高铁站购票乘车回家。根据调查取证情况,执法人员依法对涉案车辆进行暂扣,待进一步调查处理。

  春运将至,市交通运输行政执法支队提醒市民,非法营运车辆没有取得道路运输经营资质,车辆未经消毒,未落实防疫措施,存在极大的安全隐患,在营运中一旦发生交通事故或者服务纠纷,很有可能导致乘客投诉无门,合法权益得不到保障。疫情期间外出离深的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。市民朋友如发现非法营运行为,可拨打12328投诉举报。(来源:晶报)

 

        


附件下载

分享到:
  【打印此页】