交通运输工作报告

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以习近平总书记关于疫情防控系列指示精神为指引,冲锋在前,勇于担当,坚决落实国家省市有关决策部署,执行最严格要求,采取最有力举措,全面筑牢筑实“外防输入、内防反弹”交通防疫阵地,书写了“逆行深圳交通人”的精彩故事。
      疫情初始,我们闻令而动,严守入深大门,第一时间在“两站一场一港口”配置检测设备,对近1.17亿人次来深人员进行体温检测;第一时间联合设立道路防疫检查点,日均出动8500 余人次、检查车辆近26万辆、排查人员超56万人,南头、黄鹤、罗田、坝光等卡点受到省市各级领导表扬。坚守“海上国门”,18小时内全流程无接触安全转运“歌诗达威尼斯号”310名中国籍船员,受到市领导高度肯定;安全引领船舶23306艘次,引航员无一人感染,船舶无一艘延误船期,得到国内外港航企业一致好评。

更多
视频宣传
图说报告