您好,欢迎光临深圳港引航网站!

深圳港引航站

你的当前位置: 首页 > 深圳港引航站 > 引航快讯

疫情无情,台风无情,引航有真情

信息来源:深圳港引航站 日期:2020-09-08 字号:[ ] 视力保护色:123455

IMG_0485.JPG

  9月7日,达飞轮船(中国)有限公司(华南区/香港)总经理黎锡荣及华南操作总经理金岩,深圳市俊励国际船舶代理有限公司副总经理李百明等一行四人到访深圳港引航站,送来一面题为“迎难而上敢担当,技术精湛护港航”的锦旗和一封感谢信,对引航站在疫情期间迎难而上的服务精神和专业高效的引航服务表示诚挚感谢。

  8月17日21时,达飞轮船公司旗下由俊励船代代理的大型集装箱船“美总佛罗里达”轮(APL FLORIDA)在引航员李钧榕的精心引领下,安全靠泊盐田国际5号泊位。在靠泊后的海关防疫检测中,发现有2名印度籍船员为“新冠肺炎无症状感染者”。在该轮停靠期间,深圳市受今年第7号台风“海高斯”影响,全港进入台风应急状态。按船舶防台工作指引,“美总佛罗里达”轮本应离港前往锚地抗台,船方综合考虑涉疫船舶离港出境后难以再入境继续装卸货物等因素,经与码头协商,请示海事部门同意,决定把该船留在港内抗台。为了提高安全保障,引航站还指派高级引航员鲍文明做好应急准备工作,若“美总佛罗里达”轮需紧急离泊,引航站可以迅速反应执行应急离泊计划。随着台风“海高斯”在8月19日6时在珠海市登陆,在多方努力下,“美总佛罗里达”轮成功安全在港抗台,没有发生安全责任事故。

  船舶完成装卸任务后,经综合考虑船方决定全船21名船员随船出境,开往公海后再安排合适港口做进一步隔离观察和处置。按引航防疫专班工作程序,8月20日2230时,我站陈佳勇副站长和东部分站副站长、高级引航员江建忠不畏疫情、迎难而上,按防疫要求严格做好个人防护措施,准时登轮引领船舶安全出港。引航员凭借精湛技术和优质服务,帮助船公司节省了船期,最大限度减少了船方的经济损失。

  达飞轮船黎锡荣总经理表示,优质的引航服务是港口竞争力的一大组成部分,深圳港良好的营商环境给了我们很大的信心,达飞轮船今后将进一步加强与深圳港的合作,增派航线挂靠深圳港,为深圳国际集装箱枢纽港建设贡献达飞的力量。

  此次“美总佛罗里达”轮靠泊期间遭遇疫情和台风双重挑战,疫情影响船期和船员人身安全,而台风更是给船舶安全带来挑战。但疫情无情,台风无情,引航有真情。深圳港引航站一直在用行动履行引航人的庄严承诺,在疫情期间坚守岗位提供优质引航服务,全力支持港航企业生产。(深圳港引航站 张思蜜)

  

分享到:
  【内容纠错】  【打印此页】

地 址:深圳市福田区竹子林紫竹七道16号公路主枢纽管理控制中心21楼

电话:(0755)83797166 传真:(0755)83799329 邮箱:szpilot@jtys.sz.gov.cn 邮编:518032

主办:COPYRIGHT © 2015深圳港引航信息系统 ALL RIGHTS RESERVED.版权所有

备案序号:粤ICP备11033355号-1